Квартира в жилом комплексе OSTROV, г. С. Петербург

Жилой комплекс OSTROV — это современное кирпичное здание бизнес-класса в Петроградском районе. Новый дом отличает уникальное местоположение на Петровском острове возле зеленых парковых зон и набережной реки Ждановки. Квартира общей площадью 162 кв.м. была сдана с черновой отделкой.

kvartira-v-zhilom-komplekse-ostrov-g-s-peterburg

kvartira-v-zhilom-komplekse-ostrov-g-s-peterburg

kvartira-v-zhilom-komplekse-ostrov-g-s-peterburg

Три комнаты, большое общее пространство кухни-гостиной, две ванные комнаты, постирочная, открытый и застекленный балконы и огромная терраса. Здесь планировала жить семейная пара с сыном школьником. Из пожеланий был заявлен современный стиль в бежевых тонах. В каждую комнату заказчики просили добавить свой яркий цветовой акцент. Хозяева часто принимают гостей, поэтому было решено одну комнату сделать гостевой. Так как в прихожую и кухню-холл выходят практически все двери я решила «спрятать» их при помощи дверей со скрытой коробкой, окрашенных в цвет бежевых стен При входе в квартиру взгляд упирается в стену, поэтому я разместила на ней зеркальное полотно во всю величину стены. Тем самым зрительно не только «удалила» стену, но и расширила пространство прихожей. С левой стороны размещен гардероб за раздвижными дверями. Двери оклеены холстом с нанесенной на него репродукцией абстракции Кэрол Нельсон. Таким образом прихожая превратилась в галерею одной большой картины. С правой стороны тоже расположен гардероб. Он высотой до самого потолка, очень вместительный, окрашен также в бежевый цвет. Он практически невидим на фоне стен. Посреди прихожей разместился огромный пуф. Одновременно несколько человек могут сидеть на нем, не мешая друг другу. Небольшой комод при входе служит для хранения всевозможных мелочей (ключи, телефоны, сумки, зонты).

Далее попадаем в гостевую комнату. Здесь раскладной диван для частых гостей. Стена напротив дивана полностью закрыта гипсовой 3д панелью, окрашенной в светло-серый тон. Стены бежевые во всех помещениях, кроме ванных комнат. Мы таким способом достигли единства пространства, зрительно еще увеличив размеры квартиры. Также во всех приватных помещениях на полу уложена одинаковая инженерная доска Дуб Кения.

В оформлении детской комнаты, по просьбе хозяйки квартиры, был использован изумрудный цвет. Он отлично гармонирует с бежевыми стенами и шоколадным оттенком дубового пола. Акцент комнаты — переходящая с пола на прикроватные стены паркетная доска Таким образом получилось некое уютное пространство в районе кровати. Рядом во всю стену встроенный шкаф под потолок, окрашенный в цвет стен. Применили тот же прием, что и в прихожей. Окно оформили подушками для удобного отдыха и досуга.

Из детской комнаты есть выход на застекленный балкон.  Также на этот балкон есть выход из родительской спальни. Сама по себе родилась идея создания здесь Зимнего Сада. Этакое место встречи по утрам за чашкой кофе и неторопливых разговоров на закате перед сном в окружении тропических растений.

Гостевая туалетная комната очень маленькая. Стены оформлены темно-коричневой матовой керамической плиткой, а ниши мозаикой темно-коричневых тонов. Цвет достаточно темный для небольшого пространства помещения, но большое зеркало  под потолок на стене и дверь с зеркальным покрытием со стороны ванной комнаты изменяют пространство. Справа подвесной унитаз, слева душ. И напольная раковина между ними.

Спальня родителей выполнена в небесно-голубых тонах. Этот цвет тоже был заказан хозяйкой квартиры. Я добавила к нему белую мебель и получилось уютное, наполненное текстилем пространство. 

Большая ванная комната находится напротив родительской спальни. Мы ее увеличили за счет коридора и сделали отдельный санузел в ванной комнате за стеклянной дверью. Из ванной комнаты выход на балкон. Изначально был замысел посадить на балконе газон, но потом было решено ограничиться двумя кадками с декоративными злаками.

Стены ванной комнаты оформлены керамогранитом в мокрых зонах и окрашены в серый тон в остальных местах, чтобы разгрузить каменный эффект. Большой витраж над ванной служит украшением помещения. Полупрозрачная штора и хрустальные бра придают помещению оттенок жилой комнаты, не снижая при этом эффекта парадности помещения.

Сердце квартиры — гостиная, совмещенная с кухней и столовой. Здесь пересекаются все пути. По желанию хозяина квартиры в цветовую гамму был добавлен оранжевый цвет, наполнивший помещение красками, теплом и жизнью. Зона столовой так и манит к себе и возбуждает аппетит.  Над обеденным столом висит репродукция еще одной абстракции Кэрол Нельсон, продолжая тему галереи в прихожей и объединяя эти пространства.

Вечером можно зажечь биокамин, встроенный в подоконник и устроить романтический вечер.

Из гостиной ведет дверь на большую террасу. Южные растения в кадках навевают мысли об Италии и почему-то даже чувствуется запах моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *